Yellow Submarine Coffee Tank #NoticiasESCAT #ArqUninter

ESCAT

 

 

 

Cerca del perímetro del Parque Nacional Khao Yai, uno de los destinos más populares de Tailandia podemos encontrar una cafetería de lujo desarrollada y diseñada por el estudio de arquitectura tailandés Secondfloor Architects.

Yellow Submarine Coffee Tank es el nombre que se le da, con una superficie total de 300 metros cuadrados utilizando una suave paleta de texturas terrenales oscuras, logran que se mimeticen con la plantación de caoba Indiana del lugar.

Yellow Submarine Coffee Tank
Yellow Submarine Coffee Tank
Yellow Submarine Coffee Tank
Cafetería

Su increíble ubicación, en la localidad de Khaoyai, Nakhon Ratchasima (Thailandia), con una delicada naturaleza de la zona de recreación tropical, proporciona un telón de fondo armónico a la cafetería permitiendo a los visitantes un lugar de des-conexión para relajarse y descansar dentro de un espacio mínimo, sin pretensiones.

La cruda naturaleza del edificio de formas lineales puras exagera el contraste dramático de la construcción contra el entorno. Una pared 38 metros de longitud situada en la entrada pendiente a la tienda, acentúa la irregularidad de la ubicación del proyecto. La gran pared, protegiendo el interior del espacio, se encuentra tras un camino de grava que guía al visitante hasta su entrada principal. Una fachada de ladrillo permite ráfagas de luz que crean una impresión gráfica sobre el interior del edificio, un efecto que puede verse más evidentemente durante la noche.

 

 

 

 

El interior sigue un patrón similar a la construcción exterior. Una mesa larga rectangular localizada en el centro del espacio es la protagonista, una distribución que anima al visitante a la comunidad y comunicación. Sus fachadas acristaladas de cada habitación destacan un punto de vista diferente del entorno, permitiendo a los visitantes disfrutar del paisaje mientras disfruta de una taza de café.

Yellow Submarine Coffee Tank

©Secondfloor Architects Photography by: Ketsiree Wongwan

El equipo de arquitectos de Secondfloor Architects, centró su atención en la interacción física entre el material y el paisaje. Es por ello que uno de los espacios dispone de un recubrimiento con tinta china brillante, un acabado que refleja la plantación a través de una exhibición equilibrada entre la luz y la sombra.

Este es un ejemplo más de lo que el hombre, la creatividad y el trabajar en conjunto con la naturaleza, hace que podamos disfrutar de este estilo de ambientes. Sin duda la edificación es una excelente muestra de arquitectura geométrica que se difuminan mediante una excelente elección de materiales y acabados.

Aquí dejamos un video en el cual también pueden apreciar las imágenes de esta increíble estructura.

©Secondfloor Architects

Photography by: Ketsiree Wongwan

Fuente: Arquitectura y Empresa

Universidad Internacional

Licenciatura en Arquitectura

Licenciatura en Diseño Industrial

Diplomado en Diseño de Interiores

Universidad Internacional